Bupati dan Kapolda Puji Kinerja Polres OKU

Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs H Kuryana Azis, mengatakan, saat ini daerah berjuluk Bumi Sebimbing Sekundang, ini masih dalam keadaan kondusif.

“Hal ini ditunjang oleh keutuhan rasa persatuan dan keanekaragaman budaya tetap menjadi pengikat toleransi di masyarakat,”kata Kuryana Azis saat menyampaikan sambutan di kunjungan Kapolda Sumsel, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto MSi di Mapolres Ogan Komering Ulu (OKU), Kamis (9/3/2017).

Dikesempatan itu, Kuryana memuji kinerja Jajaran Kepolisian yang telah memberikan rasa nyaman di masyarakat.

“Ini semua berkat kerja keras Jajaran Kepolisian, Bhabinkamtibmas, Babinsa yang selalu bersinergi,”kata Kuryana.

Selain itu, kata Kuryana, pihaknya selalu bersinergi dengan FKPD, serta melakukan langkah- langkah mendeteksi sejak awal potensi persoalan nasional di daerah, serta pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Dengan melakukan sosialisasi secara aktif kepada masyarakat, dan melarang keras masyarakat membuka lahan dengan membakar, terima kasih atas kinerja Polres OKU yang telah meningkatkan keamanan dan perlindungan terhadap masyarakat,”jelas Kuryana.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Agung Budi Maryoto Msi dalam kunjungan kerjanya di Mapolres Ogan Komering Ulu (OKU) juga melakukan pemusnahan barang bukti narkoba hasil tangkapan Sat Narkoba beberapa bulan terakhir.

Pemusnahan barang bukti berupa 100 kilo gram ganja, 280 butir pil ekstasi serta 2,8 gram sabu-sabu dilaksanakan didepan gedung serbaguna yang juga langsung diresmikan kapolda dalam lawatannya tersebut.

Dalam arahannya Kapolda Sumsel memberikan apresiasi untuk Polres OKU karena telah berhasil meringkus bandar-bandar narkoba yang ada di OKU. SUmber : tribunnews.com