LOMBA PERAHU DAYUNG DI SUNGAI OGAN DAN ACARA HIBURAN RAKYAT DI GOR BATURAJA

Bupati OKU Lepas Peserta Lomba

Ribuan masyarakat Kota Baturaja tumpah ruah di pinggiran sungai Ogan Baturaja untuk menyaksikan langsung lomba dayung perahu tradisional dalam rangka memperingati acara tutup tahun yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu, Minggu 31 Desember 2017

Perlombaan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Ogan Komering Ulu Drs. H. Kuryana Azis didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Dr. Drs. H. Achmad Tarmizi SE., MT., M.Si, Dandim 0403 / OKU Letkol Armed Agung Widodo, Kapolres OKU AKBP Dra. Ni Ketut Widayana Sulandari. Turut hadir para tokoh masyarakat Kabupaten OKU serta jajaran Kepala SKPD Pemkab OKU.

“Kegiatan perlombaan ini  sebagai hadiah bagi masyarakat Kabupaten Ogan Komering Ulu dalam partisipasi menjaga kebersihan sungai Ogan, berawal dari ide Kapolres OKU setelah menyaksikan antusiasme warga menyaksikan lomba serupa di Desa Tanjung Kemala beberapa waktu lalu” ujar Drs H. Kuryana Azis.

Perlombaan tersebut diikuti oleh 96 tim dayung perahu tradisional putra dan 10 tim dayung putri yang terdiri dari  instansi pemerintahan, BUMN, BUMD serta elemen masyarakat pecinta perahu tradisional dengan mengambil rute start di jembatan Ogan III dan finish di Jembatan Ogan I.