NBA Junior USA Bakal Hadir di OKU

Tampaknya Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan benar–benar serius dalam menggelar event besar pertandingan bola basket Internasional di Kabupaten OKU.

Tak tanggung – tanggung dalam waktu dekat untuk meningkatkan prestasi di bidang bola basket itu mendatangkan langsung pelatih dari Amerika yang dikenal dengan NBA Junior.

Hal itu dikatakan Ketua KONI OKU Edy Jaya Saleh, kemarin (9/5), pelatih NBA Junior ini akan memberikan pelatihan tapi pada setiap guru olahraga, yang nantinya akan ditularkan kepada para pemain dalam menghadapi pertandingan.

“Ini memang permintaan dari pengurus Cabor PASI Provinsi Sumsel Dodi Alex Noerdin, jadi setiap guru olahraga akan diberikan pelatihan dulu sebelum terjun melatih para club,”ucapnya.

Tentunya dalam hal ini penyambutan dan penempatan para pelatih ini harus benar – benar matang.

“Bisa jadi lokasi yang akan digunakan itu di gedung kesenian, dan fasilitas seperti AC dan Baliho akan disiapkan terlebih dulu, terutama lantai tempat pertandingan,”tandasnya (feb) Sumber : independentpost