Pemkab OKU Gelar Upacara HUT ke-73 Kemerdekaan RI

HUT RI

Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu  Provinsi Sumatera Selatan, menggelar upacara Peringatan HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara ini digelar di lapangan A. Yani / Taman Kota Baturaja pada Jumat (17/8/2018) yang ramai disaksikan masyarakat umum.

Bertindak sebagai inspektur sekaligus Pemimpin Upacara Bupati OKU Drs H Kuryana Azis, dengan Komandan Upacara Kapten (CZI) Handayani (Danramil 403-12 Baturaja). Sementara Perwira Upacara Kapten (CPL) Suwignyo (Pa Pers Kodim 0403/OKU). Sedangkan pembacaan pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, dibacakan oleh Wakil Ketua DPRD OKU Dra Hj Indrawati MH.

Upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ini diikuti Wakil Bupati OKU Drs H Johan Anuar, Ketua DPRD OKU Zaplin Ipani SE, Dandim 0403/OKU Letkol (Arm) Agung Widodo Ssos, Kapolres OKU AKBP Dra NK Widayana Sulandari, Sekda OKU Dr Drs H Achmad Tarmizi, Ketua PN Baturaja, Kajari OKU, Pempinan/Direksi PT Semen Baturaja Taufik Ibrahim, Kacab Bank Sumsel Babel Faisal, TP PKK, Veteran dan Kepala Dinas / OPD beserta seluruh Unsur Muspida Kab.OKU, Lurah/Kades, siswa/siswi SD sampai tingkat SMA se-Kab OKU dan tamu undangan lainnya.

Upacara bertambah khidmat dengan iringan lagu Indonesia Raya, sementara anggota Paskibraka yang bertugas sebagai pembawa bendera, yakni Intan Novia Ramadhona siswi dari SMA Negeri 01 OKU. Sedangkan pendamping pembawa bendera Andini, siswi dari SMA Taruna Tunas Bangsa OKU. Petugas Pengibar Bendera Muhammad Adhlan Assolichin Siswa dari SMK Negeri 03 OKU. Penggerek bendera Mgs Ammar Agustian Nurza, siswa dari SMA Negeri 01 Baturaja OKU.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ini, dibawah Komandan Kompi Letda (Arm) Ichsan Sobarudin lulusan Secapa tahun 2017 dengan jabatan sebagai Pama Yon Armed 15/105 TARIK.

Selanjutnya, usai upacara penaikkan Bendera digelar, Bupati OKU beserta para rombongan bergegas menuju ke Makam Pahlawan Kemarung untuk mengadakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci. dimana apel diawali dengan menghidupkan Obor sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan. Kemudian dilanjutkan pembacaan naskah renungan suci yang ditutup doa bersama dan diakhiri dengan tabur bunga.

//

sumber:

https: //sumsel.kabardaerah.com/peringati-hut-ri-ke-73-pemkab-oku-gelar-upacara-penaikkan-bendera-dan-tabur-bunga-di-makam-pahlawan/