Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas, Kuryana Berpesan untuk Terus Jaga Persatuan

Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) memimpin upacara Hari Kebangkitan Nasional di Lapangan Kantor  Pemkab OKU, Senin (21/5/2018). Dalam upacara itu, Bupati OKU berpesan untuk terus menjaga persatuan, jangan terpecah belah.

Bupati OKU memimpin upacara peringatan Harkitnas. Bupati pun membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara.

Saat membacakan sambutan, Bupati OKU mengatakan Boedi Oetomo sudah memberikan contoh bagaimana dengan berkumpul dan berorganisasi tanpa melihat asal-muasal primordial, akhirnya bisa mendorong tumbuhnya semangat nasionalisme yang menjadi bahan bakar utama kemerdekaan.

Kata Bupati OKU, Boedi Oetomo juga menjadi salah satu penanda utama bahwa bangsa Indonesia untuk pertama kali menyadari pentingnya persatuan dan kesatuan.

“Para pendahulu yang berkumpul dalam organisasi-organisasi seperti Boedi Oetama itu memberikan yang terbaik bagi terbentuknya bangsa melalui organisasi. Bukan pertama-tama dengan memberikan harta atau senjata, melainkan dengan komitmen sepenuh jiwa raga,” kata Sandiaga saat memberikan sambutannya.

Oleh karenanya, sambung dia, dalam momentum Hari Kebangkitan Nasional itu seluruh pihak harus bisa menjaga persatuan antar bangsa agar tidak mudah dipecah belah “Kita harus menjaga persatuan dalam memecahkan masalah, harus berbagi beban yang sama, merapatkan barisan, jangan sampai terpecah-belah,” terang dia.

Selanjutnya, dalam momentum Hari kebangkitan Nasional ini, Sandiaga menyatakan semua pihak harus bisa tetap bersatu demi kemajuan bangsa.

“Momentum sekarang ini menuntut kita untuk tidak buang-buang energi bertikai dan lebih baik fokus pada pendidikan serta pengembangan manusia Indonesia,” pungkasnya.