DINAS KOMINFO OKU MELAKSANAKAN SOSIALISASI LAPOR! MASUK DESA

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Komering Ulu menggelar sosialisasi Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) Di Desa Gunung Kuripan Kecamatan Pengandonan, Senin (04/11/2019).
Kegiatan LAPOR! Masuk Desa ini dihadiri kepala Dinas Kominfo Sumsel yang diwakili Azim Agung Kusuma Muksin, SH, MH, Firdaus, SE Sekretaris camat pengandonan, Danramil 403-01, Kapolsek Pengandonan, Kepala Desa Gunung Kuripan Zirul Amili, SE, MM, serta peserta Sosialisasi yang terdiri dari perangkat Desa dan Kecamatan, Karang Taruna, KIM Kecamatan Pengandonan, Para Siswa serta penggerak Posyandu dan masayarakat Desa Gunung Kuripan. Kegiatan ini juga menghadirkan pemateri dari Kemenpan RB Konsultan GIZ Kurniawan Wahid, S.Sos, M.Si.
Dalam Sambutannya Kepala Dinas Kominfo OKU H. Yanius Zulvarino, SE, M.Si menyampaikan, LAPOR merupakan Aplikasi media sosial yang dibangun dan dikelola Kantor Staf Kepresidenan melalui system Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Secara Nasional (SP4N). hal ini untuk melibatkan partisipasi publik dan meningkatkan interaksi dua arah antara masyarakat dan Pemerintah Kabupaten OKU dalam pengawasan program pembangunan
“Partisipasi dan interaksi dari masyarakat umum dijaring melalui penerimaan dan tindak lanjut aspirasi dan pengaduan, yang semuanya terdokumentasi dengan baik dalam aplikasi LAPOR!-SP4N dengan fitur-fitur berteknologi muktahir dan dapat diakses secara mudah oleh publik,” Kata Yaniuz.
Dijelaskan Kadin Kominfo OKU, LAPOR SP4N ini bertujuan untuk menampung ide, saran kritik dan pendapat masyarakat. Meningkatkan peran serta masyarakat dalam hal kontrol kepada pemerintah serta melancarkan arus informasi/ komunikasi antara pemrintah dan masyarakat.
“harapan kita dengan adanya kegiatan ini dapat mendorong partisipasi masayarakat, meningkatkan peran aktif masyarakat dan mewujudkan penyelenggaran negara yang baik, yaitu transparan efektif dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggung jawabkan,” harapnya.