FESTIVAL DRUMBAND DALAM RANGKA HUT PGRI KE-74 & HGN 2019 DI BUKA DAN DI LEPAS OLEH BUPATI OKU

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis menghadiri Pembukaan dan Pelepasan Peserta Festival Drumband Se-Kab OKU Dalam Kegiatan HUT PGRI Yang Ke-74 dan HGN 2019 Kab OKU Bertempat Di Depan Gedung SKB Baturaja (Minggu, 17 November 2019). Kepala Dinas Pendidikan Kab OKU, TEDDY MEILWANSYAH, S.STP., MM. Menyampaikan Festival Drumband Se-Kab OKU diikuti Sebanyak 42 peserta, yaitu dari Kab OKU 40 peserta, yang terdiri dari TK, SD, SMP, dan SMA, serta 2 Sekolahan perwakilan dari Kab OKUT 1 peserta, Kab OKUS 1 Peserta, yang ikut berpatisipasi untuk memeriahkan acara HUT PGRI dan HGN 2019. kegiatan ini di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kab OKU.
adapun tujuan diadakan acara ini adalah untuk memperat silaturahmi antar sekolah dan menciptakan hubungan interpersonal dan harmonis dengan semua stakeholder pendidikan.

Festival Drumband Se-Kab OKU Dalam Kegiatan HUT PGRI Yang Ke-74 dan HGN 2019 Kab OKU mengambil titik start dari Depan Gedung SKB Baturaja sampai dengan di Depan Kantor Bank BNI Tamkot Baturaja. Kegiatan ini sangat menarik antusias dari warga masyarakat OKU untuk melihat atraksi menarik dari para peserta festival.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis dalam sambutannya mengatakan menyambut baik festival Drum Band ini, mengingat kegiatan ini mengandung arti penting dalam membina para siswa, melalui wadah improvisasi dan pengembangan kreativitas para remaja Kabupaten OKU.

Untuk itu, Kuryana mengharapkan agar secara terus menerus memupuk motivasi dan semangat berlatih yang tinggi  dan mampu mendorong personil marching band untuk berprestasi, sekaligus mampu melahirkan kelompok-kelompok marching band yang profesional.

Terakhir Bupati mengucapkan terimakasih setinggi tingginya dan apresiasi kepada para panitia penyelenggara yang senantiasa bisa terselenggaranya Festival ini dan berharap dari tahun ke tahun bisa lebih baik, harapan Bupati ini bisa menghasilkan prestasi bagus dalam pembinaan anak didik bisa menambah daya kreatifitas yang dimiliki.(humas_oku)