OPENING CEREMONY TURNAMEN SEPAKBOLA U-20 PIALA GUBERNUR SUMSEL TAHUN 2019

Pembukaan Turnamen Sepakbola U-20 Piala Gubernur Sumsel Tahun 2019 di Stadion Madya Kemiling Baturaja, (Rabu, 9 Oktober 2019). Turnamen sepakbola U-20 ini berlangsung dari tanggal 9 s/d 16 Oktober 2019, diikuti oleh 13 klub se kecamatan Kab OKU dan 3 klub sepakbola binaan PSSI OKU.

Pembukaan turnamen sepakbola U-20 di Stadion Madya Kemiling ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Gubernur Sumsel diikuti Bupati dan Forkopimda OKU.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan turnamen sepakbola U-20 tahun 2019 sangatlah relevan dengan upaya pemerintah dan pemerintah daerah untuk membangkitkan kembali kejayaan prestasi olahraga nasional terutama sepakbola. Selain itu juga salah satu bentuk pembinaan pemain profesional dan mempersiapkan sejak dini untuk menghadapi PON pada tahun 2020 di Papua.
Tujuan yang diharapkan pada turnamen ini adalah sebagai wadah pembinaan olahraga sepakbola, untuk menemukan bibit bibit pemain sepakbola yang potensial yang mungkin nantinya bisa bergabung dalam Sriwijaya FC atau Persibaja. Kepada jajaran KONI dan pengurus PSSI Kab OKU untuk bekerja keras lagi dan kepada BUMN/BUMD dapat mendukung program kerja KONI dan Pengcab PSSI dalam pembinaan olahraga sepakbola.

Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, melalui kompetisi sepakbola U-20 ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berbakat di Kab OKU yang dapat mengharumkan nama daerah dan memberikan kontribusinya untuk memajukan persepakbolaan Provinsi Sumsel dan nasional. Gubernur menekankan kepada pemain dan wasit junjung tinggi sportifitas pertandingan, sehingga dapat menghasilkan pemain terbaik, yang akan mewakili Sumsel pada PON dan Porwil yang akan datang.

Gubernur mengharapkan dukungan dari pemkab OKU dan DPRD OKU agar dapat memajukan persepakbolaan di Kab OKU ini untuk membantu dengan menganggarkan dana melalui APBD.